Здоровая пища – источник самых необходимых для развития и поддержания работоспособности организма компонентов.
Как и во всех курортных учреждениях, в санатории сбалансированному питанию отводится особое место.
Во-первых, каждому гостю назначается свой диетический стол исходя из назначений врача и имеющихся пищевых противопоказаний.
Во-вторых, все блюда готовятся только из свежих компонентов.
В-третьих, перед подачей на стол блюда проверяются на соответствие строжайшим нормам.
И стоит сказать, что отдыхающие питаются в двух просторных залах, где особый акцент сделан на интерьерное оформление и сервировку стола.
В одном зале, рассчитанном на 100 мест, питаются отдыхающие, кому необходимы особые условия для передвижения.
Основной зал здравницы рассчитан на 350 мест.
Гости санатория питаются по заказному принципу, то есть отдыхающие отмечают блюда из представленного меню на предстоящий день, питание – четырехразовое.
Круглый год в рацион добавляются сезонные фрукты и не консервированные соки, овощи и зелень. На столы подаются блюда из мясного и рыбного меню, морепродукты и салаты, кондитерские вкусности и изумительные десерты.
Когда отдыхающие делают заказ блюд на следующий день, то с выбором готовы помочь работники сервиса.